Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Пикантное блюдо для праздничного застолья.

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции

  • свиная вырезка 500 г
  • сливки 500 мл
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 70 мл
  • семена горчицы
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

+

  1. Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
  2. Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
  3. Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
  4. Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
  6. Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
  7. Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
  8. Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
  9. Продукт нарезать кусочками среднего размера.
  10. Очистить чеснок.
  11. Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
  12. Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
  13. Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
  14. Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
  15. Медальоны несколько раз перевернуть.
  16. Готовое мясо переложить в тарелку.
  17. К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
  18. Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
  19. Выложить на тарелку, залить грибным соусом.

Совет

При подаче украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать обжаренную спаржу, сладкий болгарский перец.

Источник

Оцените статью
Povar-ru