Слоеный салат с колбасой «Тигренок», рецепт с фото

Оригинальный салат для новогоднего стола. Милое блюдо непременно станет самым главным блюдом вечера.

Слоеный салат с колбасой «Тигренок», рецепт с фото

Ингредиенты на 6 порций

  • морковь 400 г
  • колбаса 200 г
  • огурцы 200 г
  • лук-порей (лук репчатый) 150 г
  • картофель 4-5 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

для украшения:

  • маслины

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Слоеный салат с колбасой «Тигренок», рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Слоеный салат с колбасой «Тигренок», рецепт с фото

Салат с креветками и перепелиным яйцом

Слоеный салат с колбасой «Тигренок», рецепт с фото

Салат «Русская красавица» со сметаной

Слоеный салат с колбасой «Тигренок», рецепт с фото

Салат «Сытый кум» с шампиньонами

Приготовление:

  1. Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожуры.
  2. Натереть на терке.
  3. Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.
  5. Лук-порей покрошить мелкими дольками.
  6. Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.
  7. Куриные яйца отварить и натереть. Один белок оставить для украшения.
  8. На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.
  9. Оформить слой в виде головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.
  10. Смазать майонезом.
  11. Второй слой – колбаса, майонез.
  12. Далее – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.
  13. Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.
  14. Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.
  15. Маслины нарезать полосками.
  16. Глаза и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.
  17. Рот сделать из колбасы, зрачки — из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.

Совет

Маслины для украшения можно заменить на черную икру или чернослив.

Источник

Оцените статью
Povar-ru