Слоеный печеночный салат «Буржуа», рецепт с фото

Правильно приготовленная печень – главный секрет этого блюда.

Слоеный печеночный салат «Буржуа», рецепт с фото

Ингредиенты на 5 порций

  • свиная печень 500 г
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • огурцы соленые
  • лавровый лист
  • майонез
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Слоеный печеночный салат «Буржуа», рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Слоеный печеночный салат «Буржуа», рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Слоеный печеночный салат «Буржуа», рецепт с фото

Слоеный салат с печенью и сыром

Слоеный печеночный салат «Буржуа», рецепт с фото

Слоеный салат-торт «Семужный»

Приготовление:

  1. Отварить свиную печень до готовности с душистым перцем, лавровым листом, черным перцем. Посолить по вкусу.
  2. Продукт натереть вместе с крутыми яйцами и твердым сыром.
  3. Выложить в салатницы слоями – яйца, майонез, сыр, печень, майонез.
  4. Слои повторить.
  5. Украсить блюдо солеными огурцами.

Совет

Для заправки салата лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Источник

Оцените статью
Povar-ru