Вкусная закуска, яркая и жизнерадостная.
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны 300 г
- крабовые палочки 200 г
- яйца вареные 4 шт.
- картофель отварной 3 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук репчатый
- сыр плавленый
- маслины
- чипсы
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри
Салат «Убей меня нежно» с шампиньонами
Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
Приготовление:
- Шампиньоны покрошить, обжарить с рубленым луком.
- Натереть на терке отваренные яйца, картофель.
- Нарезать крабовые палочки.
- Консервированные маслины разрезать пополам.
- Выложить на тарелку картофель, затем крабовые палочки, третьим слоем – грибы, белки.
- Слои повторить, вместо грибов – огурцы.
- Слои промазать майонезом.
- Верхний слой – желтки.
- Чипсы разложить по кругу.
Совет
Для украшения сделать божью коровку из небольшого помидора, глаза, ножки, пятнышки – из кусочков маслин.