Царские блины на дрожжах и молоке

[ad_1]

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли царские блины, обязательно попробуйте, это на самом деле очень вкусно, при этом блины получаются нарядные, ажурные, в дырочках с красивым колером. Готовить совсем несложно, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 штук в зависимости от диаметра сковороды.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702399-3927011

Подготовьте ингредиенты.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702400-4993418

Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.

Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с солью и сахаром.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702402-7118696

Добавьте к желткам теплое молоко.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702413-8533188

Вмешайте муку, старайтесь, чтобы не осталось комочков.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702415-4498008

Влейте молоко с дрожжами.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702416-4332934

Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте.

carskie_blini_na_drojjah_i_moloke-702417-9372179

Взбейте белки в пышную пену.

Выложите белки в тесто.

Аккуратно вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить структуру белков.

Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.

Подавайте царские блины со сметаной, с маслом, с джемом или вареньем, так, как вам больше нравится. Или совсем по-царски, с икрой!

Оцените статью
Povar-ru
Добавить комментарий